von

Guten morgen ihr Lieben ­čÖé

Da die Temperaturen ja endlich gestiegen sind habe ich heute ein leckeres Rezept f├╝r euch, welches auch super f├╝r Feste oder Grill Partys geeignet ist.

Bl├╝ten Eisw├╝rfel

Zubereitung

1-2 Eisw├╝rfelbeh├Ąlter halbvoll mit Wasser f├╝llen. Je nach Gr├Â├če der Bl├╝ten 1-2 je Fach einlegen und gefrieren lassen. Vorsichtig bis zum Rand mit Wasser f├╝llen und erneut gefrieren lassen.

Das Rezept f├╝r die passende Bowle gibts nat├╝rlich gleich dazu ­čÖé
Ich w├╝nsche euch ganz Viel Spa├č bei Probieren.
Ich k├Ânnt nat├╝rlich auch andere Bowle nehmen oder die Eisw├╝rfel in Sekt oder nur im Sprudel genie├čen!
Zutaten:
    F├╝r 2 l Bowle:
    – 500 g Rhabarber
    – 50 g Zucker
    – 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
    – 125 ml Wasser
    – 1 Saft von 1 Zitrone
    – 150 ml Himbeersirup
    – 700 ml kalter Sekt (Ros├ę)
    – 700 ml kaltes Wasser (Mineralwasser)

Zubereitung: 

Rhabarber waschen, putzen, abziehen und in kleine W├╝rfel schneiden. Rhabarberw├╝rfel mit Zucker, Vanille-Zucker und Wasser in einem
Topf etwa 2 Min. d├╝nsten und anschlie├čend abk├╝hlen lassen.

Zitronensaft und Himbeersirup unterr├╝hren und alles mind. 2 Std. (auch ├╝ber Nacht) in den K├╝hlschrank stellen.

Die ged├╝nsteten Rhabarber W├╝rfel in das Bowle Gef├Ą├č oder die Sch├╝ssel geben
und vor dem Servieren mit dem gut gek├╝hlten Sekt, Mineralwasser und Eisw├╝rfeln auff├╝llen. 


Teile diesen Post
No tags 1 Comment
1 Response
  • Schokoladenkatze
    Juli 6, 2013

    Das sieht ja einfach nur grandios aus! Zum Gl├╝ck steht das Wochenende mit einer Geburtstagsfeier bevor, so dass ich die Bl├╝teneisw├╝rfel und das Bowlenrezept ausprobieren werden. Erdbeere und Rhababer *yummi*

    Herzlichen Dank f├╝r diese (und die ganzen anderen) Inspiration(en) ­čÖé

Was denkst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr dar├╝ber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.